次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛とバジルのトマトソースパスタ

真鯛がたっぷり入ったトマトパスタです。ホクホクの鯛とトマトの相性抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. トマトソース 50㏄
  2. 輪切り唐辛子 2g
  3. にんにく 1片
  4. バジル 2枚
  5. 玉ねぎ 10g
  6. 100㏄
  7. ベーコン 30g
  8. チキンコンソメ 5g
  9. オリーブオイル 10㏄
  10. バター 10g
  11. 80g
  12. 0.5g
  13. パスタ 100g

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくをいれて弱火にかける
  2. にんにくがきつね色になったら、細かく切ったベーコンをいれて味を出す
  3. みじん切りにした玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める
  4. パスタを茹でる
  5. 3のフライパンに水、コンソメ、トマトソースを入れ煮立たせる
  6. 80g×4カットした鯛に塩をあて、フライパンに加える
  7. 鯛に火が通ったら茹で上がったパスタを加えて、バターをいれ素早く混ぜる
  8. お皿に盛り付けバジル、輪切り唐辛子を盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 マダイ

産 地三重県

凛屋岐阜店

平塚大樹さん

岐阜県岐阜市菅生7丁目2-12
TEL.058-215-7443
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