次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテのバター焼き

ホタテのバター焼き。ホタテのうまみを十分に感じられる一品。余計なことはせずシンプルにバター醤油で作りました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. バター 10g
  2. 醤油 小さじ1
  3. ホタテ

- レシピの作り方 -

  1. プライパンでバターを温める
  2. ホタテを入れて焼き目が付いたら、醤油で香り付けする

- 水産物情報 -

魚種名ほたて貝柱

産 地宮城県

亀太

大島要さん

東広島市西条中央3-26−14
TEL.082-421-3090
- その他のレシピ -