松前蒸しとは、食材と出汁昆布を重ねて一緒に蒸し、食材の旨味をさらに引き立てる手法です。
今回は真鯛を使い、淡白な白身魚である鯛を昆布の旨みで際立たせました。
ウニと、生クリーム、鯛を蒸した時に出る旨汁を使った濃厚で味わい深いソースが、真鯛の旨さをより一層引き立てます。
| 真鯛 | 20g×3切 60g |
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| 昆布 | 5g |
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| 酒 | 15g |
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| 白ネギ | 15g |
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| 赤目 | 1g |
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| 大葉 | 1枚 |
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| 椎茸 | 25g |
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| 占地 | 25g |
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| ウニソースの素 | 45g |
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| 生クリーム | 45g |
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| 濃口醤油 | 1g |
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| サラダ油 | 少々 |
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| 鯛蒸し汁 | 3g |
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魚種名マダイ
産 地愛媛県
