松前蒸しとは、食材と出汁昆布を重ねて一緒に蒸し、食材の旨味をさらに引き立てる手法です。
今回は真鯛を使い、淡白な白身魚である鯛を昆布の旨みで際立たせました。
ウニと、生クリーム、鯛を蒸した時に出る旨汁を使った濃厚で味わい深いソースが、真鯛の旨さをより一層引き立てます。
真鯛 | 20g×3切 60g |
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昆布 | 5g |
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酒 | 15g |
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白ネギ | 15g |
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赤目 | 1g |
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大葉 | 1枚 |
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椎茸 | 25g |
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占地 | 25g |
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ウニソースの素 | 45g |
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生クリーム | 45g |
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濃口醤油 | 1g |
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サラダ油 | 少々 |
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鯛蒸し汁 | 3g |
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魚種名マダイ
産 地愛媛県