次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチと天恵菇のホイル焼き

脂ののったカンパチと天恵菇シイタケを贅沢に使用し、旨味をホイル焼きで閉じ込めました。味付けはシンプルですが、そのままでも美味しいですし
ポン酢をかけていただくのもオススメです。カンパチの切り身を贅沢に使用しているので、ボリューム満点です!

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 250g
  2. 天恵菇 1⁄2個
  3. エノキ 1⁄2個
  4. 玉ねぎ 1⁄2個
  5. バター 20g
  6. 塩コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩を一つまみまぶし、10分置く
  2. その間に玉ねぎ・椎茸を一口サイズに切る
  3. アルミホイルに皮を下にしてカンパチを置き、玉ねぎ・椎茸・エノキを乗せ
    最後にバターを乗せて塩コショウを振りアルミホイルを包む
  4. 深めのフライパンに入れて蓋をして中火で2分、
    蓋をしたまま弱火で10分ほど加熱します
  5. アルミホイルをあけて、皿に盛りつけます

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

アニメバーりんか

永田維吹さん

大阪府大阪市北区曾根崎2-14-10 梅田ロイヤルビル 404
TEL.0669498512
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