ニンニク風味のオリーブオイルで鰆を焼き、白ワインで蒸して鰆をふっくらと仕上げました。バター、トマト、レモン汁、醤油の和風ソースとバルサミコ酢を煮詰めたソースの2種類のソースを使った、お酒のつまみに合う一品です。付け合わせに季節の野菜を添えます。とてもソースと合います。
| 鰆 | 100g×5切れ |
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| 塩 | 適量 |
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| 胡椒 | 適量 |
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| 小麦粉 | 150g |
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| オリーブオイル | 150g |
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| にんにく | 1片 |
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| 白ワイン | 150cc |
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| ミニトマト | 20個 |
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| バター | 25g |
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| レモン汁 | 25cc |
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| 醤油 | 25cc |
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| (バルサミコソース) |
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| バルサミコ酢 | 200cc |
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| 蜂蜜 | 25g |
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| (付け合わせ) |
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| サニーレタス | 1/2玉 |
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| トレビス | 3枚 |
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| 水菜 | 1/5束 |
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魚種名サワラ
産 地大分県
