ニンニク風味のオリーブオイルで鰆を焼き、白ワインで蒸して鰆をふっくらと仕上げました。バター、トマト、レモン汁、醤油の和風ソースとバルサミコ酢を煮詰めたソースの2種類のソースを使った、お酒のつまみに合う一品です。付け合わせに季節の野菜を添えます。とてもソースと合います。
鰆 | 100g×5切れ |
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塩 | 適量 |
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胡椒 | 適量 |
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小麦粉 | 150g |
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オリーブオイル | 150g |
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にんにく | 1片 |
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白ワイン | 150cc |
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ミニトマト | 20個 |
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バター | 25g |
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レモン汁 | 25cc |
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醤油 | 25cc |
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(バルサミコソース) |
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バルサミコ酢 | 200cc |
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蜂蜜 | 25g |
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(付け合わせ) |
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サニーレタス | 1/2玉 |
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トレビス | 3枚 |
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水菜 | 1/5束 |
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魚種名サワラ
産 地大分県