次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

香川のオリーブ鰤とローストビーフの海鮮肉丼

酢飯の上に薄切りにしたオリーブ鰤とローストビーフをのせ、イクラと雲丹をトッピングしました!海鮮と肉を同時に楽しめる贅沢寿司です!

- 材料・分量(1名分) -

  1. オリーブ鰤刺身 6枚(1枚約5g)
  2. ローストビーフ薄切り 4枚(1枚約10g)
  3. 酢飯 150g
  4. イクラ 20g
  5. 雲丹 10g
  6. パセリ 適量
  7. 市販のユッケ丼のタレ 適量
  8. わさび 適量

- レシピの作り方 -

  1. オリーブ鰤の刺身とローストビーフの薄切りを用意
  2. 酢飯150gを器にいれて、薄切りにした鰤の刺身とローストビーフをのせる
  3. イクラと雲丹、わさび、パセリをのせて、ユッケ丼のタレをかける

- 水産物情報 -

魚種名オリーブ鰤

産 地香川県

牡蠣と肉 KAKIMASA -カキマサ-

辻賢さん

滋賀県大津市粟津町5-7
TEL.077-531-0440
- その他のレシピ -