次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イカとせせりの玉子とじ丼

いかの歯ごたえとせせりの良い出汁が出たものに当店自慢の割下で玉子とじにした丼ぶりです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イカ 40g
  2. 鶏せせり 40g
  3. 玉ねぎスライス 10g
  4. 70㏄
  5. ほんだし顆粒 小さじ1
  6. 砂糖 小さじ1杯
  7. しょうゆ 大さじ1杯
  8. みりん 大さじ1杯
  9. 大さじ1杯
  10. 玉子 2個

- レシピの作り方 -

  1. イカ輪切り、せせり一口サイズに切る
  2. 鍋に材料を全て入れ、強火でひと煮立ち、灰汁が出れば取る
  3. 溶き卵を回し入れ、周りが固まってきたら火を止める
  4. どんぶりに御飯を入れ、上にのせる

- 水産物情報 -

魚種名マイカ

産 地北海道

沖縄料理と島酒 星屑亭

横川翔真さん

橿原市八木町1-5-30 ダイショービル1F南
TEL.0742-22-7758
- その他のレシピ -