次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

イカととり肉のトマトパエリア

柔らかいやりいかをトマト風味のごはんと一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. いか 身の部分 2枚
  2. とり肉 100g
  3. たまねぎ 1玉
  4. ピーマン 2個
  5. パプリカ(黄・赤) あれば1/8個
  6. きのこ(今回はエリンギ) 1本
  7. にんにく 1片
  8. トマト缶 200g
  9. コンソメキューブ 1個
  10. 塩・こしょう 適量
  11. やきにくのたれ 大さじ2
  12. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. ごはんを洗い、水を切っておく
  2. たまねぎ、にんにく、エリンギをみじん切りにする
    とり肉を食べやすい大きさに、いかは少し大きめに切っておく
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める
    そのあと、たまねぎ、エリンギ、とり肉、いかを加えて炒める
  4. 水を切っておいたお米の入ったかまに、炒めた具材を入れる
    トマト缶(今回はソース状になったもの)を入れ、パプリカ、ピーマン、やきにくのたれ、塩コショウをいれて混ぜる
  5. 炊き込みモードで炊飯して、炊き上がったら全体をまぜてむらして完成
  6. 味が薄いようなら、塩コショウで調整する

- 水産物情報 -

魚種名マイカ

産 地北海道

焼肉ダイニング 肉の方程式

山下沙也香さん

北海道札幌市中央区南5条西6-18 HBNビル1F
TEL.011-206-8992
- その他のレシピ -