次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

水タコのパスタ ガーリックソース

シンプルな水タコをガーリックのうまみでパスタと共に

- 材料・分量(4人分) -

  1. 水タコ 80g
  2. パスタ(乾麺) 60g
  3. ガーリックフレッシュバター 大さじ1
  4. アヒージョソース 30g
  5. マッシュルーム缶 30g
  6. エリンギ 30g
  7. しめじ 30g
  8. 白ワイン 300㏄
  9. きざみにんにく 小さじ1
  10. パスタボイル水 適量
  11. パセリフレーク 適量

- レシピの作り方 -

  1. パスタ70gを標示時間の1分前にゆでる
  2. フライパンにオリーブオイルを入れる(中火)、きざみにんいくを入れ香りをつける
  3. 水タコを入れる。軽く炒めたら、水タコを取り除いておく
  4. マッシュルーム、エリンギ、しめじを入れ、軽く炒めたら白ワインで香りをつける
  5. ゆで上がったパスタを入れ、からめる。ガーリックフレッシュバター、アヒージョソースで味をととのえる
  6. 水分が足りないならパスタのゆで汁で調整。ここで水タコをもどす
  7. 器に盛りつけ、パセリをふって完成

- 水産物情報 -

魚種名函館 水タコ

産 地北海道

杏屋 国場店

小山さん

那覇市国場1164-3
- その他のレシピ -