次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ 柚子風味

脂が乗ったカンパチを、柚子の香りでさっぱりとお召し上がりいただけるように仕立てたカルパッチョです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチの切り身 80g
  2. 大根の千切り 30g
  3. きゅうりの千切り 5g
  4. 玉ねぎのみじん切り 10g
  5. イタリアンドレッシング 10g
  6. 柚子の皮 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをスライスして片面に塩、ゆず汁、ゆずの皮のゼストを振る。
  2. 玉ねぎのみじん切りに塩、イタリアンドレッシングを合わせよく混ぜる。
    大根ときゅうりは7cmの長さの千切りにして合わせておく。
  3. お皿にカンパチを並べ、野菜の千切りを盛る。
    カンパチの身の上に合わせておいた玉ネギのみじん切りをのせて完成。

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

CONA 関内店

佐々木俊太郎さん

神奈川県横浜市中区真砂町2-17-1 平栄ビルB1F
TEL.045-662-8811
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