次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

帆立貝の焼き霜造り

帆立の表面をあぶり、中は生の状態で提供します。
甘みと食感を楽しめます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 帆立貝の柱 2個
  2. 10g
  3. わさび 3g
  4. 玉ねぎ 10g
  5. 大葉 2枚
  6. すだち 1/2個
  7. しょうゆ 5g

- レシピの作り方 -

  1. 帆立の貝柱を1/2の厚さに横に切り分ける
  2. 両面に酒をふりかけて、バーナーで表面に焼き色をつける
  3. 一口大に切り、盛りつける
  4. わさびとすだちを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

日本酒バル Namiya

菅波敏さん

愛媛県松山市三番町1-13-8 藤村ビル 1F
TEL.089-935-5514
- その他のレシピ -