次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのガーリックバターソテー

サザエを濃い味付けに仕上げました。食感と味わいでお酒の進む一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. バター 5g
  3. おろしにんにく 3g
  4. 濃口しょうゆ 2g
  5. 調理酒 2g
  6. 少々
  7. こしょう 少々
  8. 青ネギ 適量
  9. 水菜 10g
  10. オニオンスライス 10g

- レシピの作り方 -

  1. サザエを一口大にスライスする
  2. フライパンにバターを入れ、香りが出たらサザエを入れて炒める
  3. 酒、醤油を入れ醤油の香りが立つように炒める
  4. 塩、こしょうで味を調えたら青ネギを入れてさっと炒める
  5. 煮込み終われば器に具と煮汁を入れる
  6. オニスラを敷き、横に殻を乗せて炒めたサザエを盛り付ける
  7. 水菜を横に立てるように盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名サザエ

産 地北海道

心八剣伝 中津店

畑智典さん

大阪府大阪市北区中津1-17-2 1F
TEL.06-6372-8988
- その他のレシピ -