次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

しまあじのフリット 味噌ベースのマヨネーズソース

ふわっと揚げた縞鯵を、和風仕立てのソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 縞鯵切り身 20*4g
  2. グリーンリーフ 20g
  3. チコリ 4/20ヶ
  4. レモン 1/20ヶ
  5. トマト 1/8個
  6. パセリ 適量
  7. 胡椒 適量
  8. (a)小麦粉 100g
  9. (a)コーンスターチ 100g
  10. (a)玉子 1/2個
  11. (a)ビール 60cc
  12. (a)塩胡椒 適量
  13. (b)味噌 20g
  14. (b)マヨネーズ 60g
  15. (b)砂糖 10g

- レシピの作り方 -

  1. (a)を混ぜフリット用の衣を作る
  2. 縞鯵の切り身に軽く塩胡椒し(a)を絡め170度に熱した油で2分程度揚げる
  3. お皿にグリンリーフを敷き高さが出るように盛り付ける
  4. お皿のふちに合わせた(b)を添えて、みじん切りしたパセリと胡椒を軽く振りかける

- 水産物情報 -

魚種名熊野 シマアジ

産 地三重県

COVO

田中善之さん

香川県綾歌郡宇多津町浜三番町24-9
TEL.0877-85-7711
- その他のレシピ -