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眞子鰈のサラダ仕立て わさび風味 | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

眞子鰈のサラダ仕立て わさび風味

新鮮な眞子鰈をサラダに仕立て、ワサビ風味で召し上がっていただきます。三陸で獲れた眞子鰈は、低脂肪で消化のよい良質なタンパク質、必須ミネラルのひとつであるセレンが豊富。肝臓障害や糖尿病の原因となる過酸化脂質を分解し、老化予防の効果が期待できます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 眞子鰈 40g(10g×4切れ)
  2. おろしわさび 2g
  3. 玉ねぎ(スライス) 10g
  4. レタス(3cm角) 10g
  5. 水菜(長さ5センチ) 10g
  6. キュウリ 20g
  7. ミニトマト 2個
  8. わさびドレッシング 25g
  9. ドライパセリ 少々
  10. 大根つま 60g

- レシピの作り方 -

  1. 眞子鰈は5枚におろし皮をひき、1切れ10g長さ6cmほどのそぎ切りにする
  2. キュウリは、縦長に半分、長さ5cm、幅3mmほどの斜め切りにし、縦に切れ目を入れる
  3. レタス、水菜、玉ねぎを混ぜ合わせる
  4. 大根つまを1/4ずつシャリ玉のように握り、皿の四方に盛り付ける。その上にわさびをつけた1の切り身をのせる
  5. 中央に3を高く盛り付け、キュウリ、半分に切ったミニトマトを飾る
  6. わさびドレッシングを全体にかけ、切り身にドライパセリをふりかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名マコガレイ

産 地全国各地

養老乃瀧

阿部正治さん

東京都豊島区西池袋1-10-15
TEL.03-3971-4060
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