次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

タイのカダイフ焼き&ライムのソース添え

生クリームとライムのソースを添えた鯛のカダイフ焼きです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 1切れ
  2. カダイフ 適量
  3. 生クリーム 少々
  4. ライム 少々
  5. 塩胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. ソース作り
    生クリームを8分立てまで立て、ライムの汁と皮をさっくり混ぜていく。
  2. 次に塩胡椒をした鯛にカダイフを巻いて揚げる。
  3. お皿にソースをひき、その上に鯛をのせて完成。

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地愛媛県

民宿 クレス

佐藤玉枝さん

北海道上川郡美瑛町北町1-10-5
TEL.0166-92-4411
- その他のレシピ -