次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのすき鍋

脂のよく乗ったカンパチを厚めに切って、旬の野菜をたっぷり入れた、すき焼き鍋のメインになっています。お肉よりもあっさり食べれて追いカンパチしたくなるような逸品です。

- 材料・分量 -

  1. カンパチ 7切
  2. 豆腐 1/6丁
  3. 白ネギ 1/2本
  4. 青ネギ(4cm) 適量
  5. にんじん(たんざく切り) 適量
  6. しいたけ 1個
  7. しめじ 適量
  8. ゴボウ 適量
  9. 糸こんにゃく 適量
  10. 玉ねぎ 1/2個
  11. 出汁 100cc
  12. みりん 10cc
  13. 濃口醤油 30cc
  14. 砂糖 15g
  15. 1個

- レシピの作り方 -

  1. わりした(出汁、みりん、濃口醤油、砂糖)を合わせる。
  2. 鍋にカンパチ以外の具材を全て入れる。
  3. 2の鍋に1のわりしたを入れ、グツグツ煮る。
  4. 途中でカンパチを鍋に入れる。
    ※早くに入れてしまうと崩れてしまうため
  5. 全体に火が通ったら完成。
    溶いた卵につけて食べる。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 カンパチ

産 地大分県

地酒と野菜肉巻き串 ちゅうしん蔵

松本保さん

広島県東広島市西条本町13-3-2F
TEL.082-437-4774
- その他のレシピ -