新鮮で美味しい真ハタを味わって頂くために、シンプルな調理法にしました。皮を付けたまま高温の蒸気でしっかり蒸し上げることで、旨味を逃すことなく仕上げました。また、火を入れることで、皮と身の間にあるコラーゲン質や脂分が溶け出した、旨味ある一品です。身がしっかりとプリプリなハタをお楽しみ下さい。
| 真ハタ(切り身、皮付き) | 80g |
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| 白ネギ(細切り) | 10g |
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| 糸唐辛子 | 適量 |
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| コリアンダー | 適量 |
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| 水 | 20g |
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| 濃口醤油(以下※印はタレ用) | 10g |
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| ナンプラー※ | 5g |
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| オイスターソース※ | 1g |
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| グラニュー糖※ | 2g |
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| ゴマ油 | 適量 |
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魚種名熊野産 マハタ
産 地三重県
