次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ベーコンとモッツァレラチーズを巻いた千葉県大原産ヒラメのフリット

千葉県産の新鮮なヒラメをベーコンとモッツァレラチーズを巻いて、火の入りすぎない様ミディアムレアに油でカラッと揚げました。お好みでレモンを絞ってどうぞ。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラメフィレ 1匹の1/4
  2. ベーコンスライス 2枚
  3. モッツァレラチーズ 1cm 1枚
  4. セルフィーユ 1枚
  5. レモン 1/6カット
  6. バルサミコ グレース 少々
  7. パプリカパウダー 少々
  8. 少々
  9. 炭酸水 100cc
  10. 薄力粉 100g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを4枚におろし皮を引く(4枚のうち1枚分を使用)、モッツァレラチーズを1cmの角で長さ5cmに切る
  2. ヒラメの上にベーコンスライスをのせ、モッツァレラチーズを芯にして端から巻く
  3. ベーコンを巻いたヒラメを半分にカットし、塩をふる
  4. 振った薄力粉にすこしずつ炭酸水を混ぜ、フリット粉をつくる
  5. ③のヒラメに薄力粉をまんべんなくつける。④のフリット粉にヒラメをくぐらせて、180℃の油で2分位揚げる※揚げすぎない様に注意
  6. 揚がったヒラメを皿にもり、バルサミコグレースをかけ、皿のまわにりパプリカパウダーを振る。レモンとセルフィーユを飾る

- 水産物情報 -

魚種名大原産 ヒラメ

産 地千葉県

ビストロ えびすや

齋藤茂之さん

中央区新千葉1-7-13
TEL.043-246-6637
- その他のレシピ -