次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

甘海老唐揚げと公魚天ぷら

甘海老は鮮度の良い子持ちの物を使用しており、素揚げにするだけで十分甘海老の甘味・旨味が味わえます。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 甘海老 2本
  2. 公魚 2本
  3. ししとう 1本
  4. レモン 1/8
  5. 片栗粉 少量
  6. 揚げ油

- レシピの作り方 -

  1. 甘海老は片栗粉を打ち油で揚げる
  2. ししとうは素揚げ、公魚は天ぷらにする
  3. 盛り付け、レモン・柚子塩を添える

- 水産物情報 -

魚種名ましけ産 甘海老

産 地北海道

岐阜ワシントンホテルプラザ 銀座八丁

橋本孝さん

岐阜県岐阜市神田町7-7-4
TEL.058-265-7997
- その他のレシピ -