ホタテ貝をあますことなく使用したメンチカツです。鶏ひき肉、ジャガイモ、キャベツも一緒に包み、カリッと香ばしく揚げました。フレッシュなホタテがたっぷり入っており、鶏ひき肉のジューシーさとあいまって食べごたえ抜群のメンチカツです。
| ホタテ(タネ用) | 35枚(貝柱800g、ヒモ391g) |
|---|
| 鶏ひき肉(タネ用) | 300g |
|---|
| 玉ねぎ(タネ用) | 300g |
|---|
| 卵(タネ用) | 2個 |
|---|
| キャベツ(タネ用) | 250g |
|---|
| 塩(タネ用) | 20g |
|---|
| すりおろし生姜(タネ用) | 30g |
|---|
| ジャガイモ(タネ用) | 400g |
|---|
| 小麦粉 | 適量 |
|---|
| とき卵 | 適量 |
|---|
| パン粉 | 適量 |
|---|
| サラダ(仕上げ用) | 適量 |
|---|
魚種名野付 ホタテ
産 地北海道