次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテバター 青さのせ

店内コンロで焼いて頂きます!礒の香りのバター醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。ホタテをバター醤油だけでも美味なのは周知のとおりですが、アクセントとして青さのりを付けて焼いて頂きます。青さの香りがより旨さを引き立てます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 貝付きホタテ 1個
  2. バター 5g
  3. 青さのり 適量
  4. 醤油 少々

- レシピの作り方 -

  1. ホタテの下処理
    殻を開けてよく洗う(黒い部分は取り除く)
  2. よく洗ったホタテにバターと青さのりをのせ、コンロで焼く
  3. バターが溶けてきたら、醤油をお好みで入れてぐつぐつしてきたら完成

- 水産物情報 -

魚種名函館 ホタテ

産 地北海道

鮮魚浜焼きセンター なご八 日比野店

天野正規さん

名古屋市熱田区川並町4-17
TEL.052-671-6668
- その他のレシピ -