次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハマグリのかき揚げ

ハマグリを玉ねぎ、人参、南瓜、三ツ葉と一緒にかき揚げにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ハマグリ 2個
  2. 玉ねぎ 20g
  3. 人参 20g
  4. 南瓜 20g
  5. 三ツ葉 少々
  6. 天ぷら粉

- レシピの作り方 -

  1. ハマグリを下茹でし殻から取り外す
  2. 野菜を細かく刻む(玉ねぎ、人参、南瓜、三ツ葉)
  3. 180℃の油で揚げる

- 水産物情報 -

魚種名大洗産 ハマグリ

産 地千葉県

久露葉亭

赤松優介さん

東京都新宿区神楽坂5-30
TEL.03-5206-6997
- その他のレシピ -