次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテのチヂミ

 

- 材料・分量(1名分) -

  1. ホタテ 1つ
  2. ①ニラ 50g
  3. ①玉ネギ 1/2個
  4. ①人参 1/2本
  5. ①水 100cc
  6. ①小麦粉 100g
  7. ごま油 50cc
  8.  
  9. タレ
  10. 焼き肉の醤油だれ 50cc
  11. コチュジャン 20g
  12. ごま油 10cc
  13. 10cc

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを1cm角にカットする。
    玉ネギ、人参を細切りにしておく。
  2. ①とホタテ、玉ネギ、人参を混ぜる。
    タレの材料を混ぜておく。
  3. フライパンにごま油を多めに入れて中火で焼く。
  4. 焼き色が付いたら返して、蓋をして、蒸し焼きにする。

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

焼肉 ここから 追手筋店

武田憲一郎さん

高知県高知市追手筋1-3-30
TEL.088-879-2944
- その他のレシピ -