次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

北海道産ホタテ貝柱のチヂミ

北海道産のホタテ貝柱の大きめサイズのプリプリとした食感をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 貝柱 3個
  2. にら 1本
  3. タマネギ 1/4
  4. お好み焼きのネタ 適量
  5. 焼肉のタレ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 用意した材料を全てボウルに入れる
    ※貝柱、にら、玉ねぎ、お好み焼きのネタ、焼肉のタレ
  2. 鉄板またはフライパンに乗せる
    ※はじめは中火
  3. ゴマ油を多めに入れて揚げるように焼く

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ貝柱

産 地北海道

もり家

緒方翔さん

大阪府大阪市港区築港3-8-5
TEL.06-6574-2715
- その他のレシピ -