次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カサゴのアクアパッツァ

カサゴを1匹丸々使ったアクアパッツアです。

- 材料・分量(1~2人分) -

  1. カサゴ 1尾
  2. アサリ 10個
  3. ムール貝 6個
  4. にんにくアッシェ 2g
  5. Mixオリーブスライス 30g
  6. プチトマト1/2カット 2個分
  7. 白ワイン 200cc
  8. タイム 1本

- レシピの作り方 -

  1. ストーブにオリーブオイル30ccをひいてにんにくアッシェ2g入れる
  2. にんにくに香りが出てきたらカサゴ入れて少し炒める
  3. カサゴを少し炒めたら白ワイン200ccを入れる
    Mixオリーブ30g、プチトマト、タイムを入れて煮込む
  4. アルコールが飛んだら、水で濃さを調整して提供

- 水産物情報 -

魚種名沼津 ユメカサゴ

産 地静岡県

妙典 ワインバル 134

佐藤尚さん

市川市妙典4-3-27
TEL.047-712-8980
- その他のレシピ -