次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

白子のしょうゆ焼

新鮮なタラの白子で臭みが全くなく、甘みがあり濃厚な味わいです!
海のミルクとはまさにこの事!他の居酒屋ではなかなか味わえない極上の一品です!

- 材料・分量(1人分) -

  1. たら白子 20g×5
  2. しょうゆ 少々
  3. 片栗粉 少々
  4. 大葉 1枚
  5. レモン 1/8カット

- レシピの作り方 -

  1. 白子を20gにカットする
  2. 片栗粉を満遍なくつけ、フライパンで焼く
  3. 白子にしょうゆを塗る
  4. 焼き色が付いたら器に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名佐渡産 シラコ

産 地新潟県

たんぽぽ 本町店

斎藤厚さん

大阪府大阪市中央区安土町3-2-2中外ビルB1F
TEL.06-6271-4666
- その他のレシピ -