次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

厚切り鰤カツ

刺身でも食べられる新鮮な鰤を厚切りのカツにしました。
タルタルソースやあっさりポン酢でお召し上がりください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 鰤切り身 1枚150~200グラム
  2. 生パン粉
  3. 生卵
  4. 片栗粉
  5. ポン酢
  6. タルタルソース
  7. 盛り付けようの野菜(キャベツ、レタス、トマトなど)

- レシピの作り方 -

  1. 鰤を厚めにカットする
    150gから200g 豚ロースとんかつのイメージ
  2. 1,の鰤に塩コショウで味付けし、片栗粉か小麦粉をまぶし、
    溶き卵にくぐらせパン粉を付ける
  3. 刺身でも食べられる新鮮な鰤のため高温の油でサッと揚げて
    レアで提供しても美味しいですが、
    トンカツを揚げる感じでしっかり火を通しても美味しくいただけます
  4. 揚げた鰤カツをカットし野菜と一緒に皿に盛りつける
  5. モミジおろしとポン酢
    タルタルソースを用意し、お好みの調味料で食べていただく

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ブリ

産 地北海道

なか伸

前田 真吾さん

石川県加賀市片山津温泉乙69-6-2 湯之元ビル
TEL.0761-74-3400
- その他のレシピ -