火を入れても身が柔らかくふっくらとする鰈には、魚や貝のだし汁に海苔を加えて魚介の風味を生かしたソースで合わせました。あっさりとした魚とソースに濃厚なマッシュポテトと歯ごたえのあるブロッコリーやナッツを使いました。
| 鰈 | 100g |
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| エシャロット | 20g |
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| 白ワイン | 60g |
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| 魚のだし汁 | 40g |
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| 貝のだし汁 | 40g |
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| マッシュポテト | 40g |
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| ブロッコリー | 20g |
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| ナッツ | 10g |
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| じゃがいも | 適量 |
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| 生クリーム | 適量 |
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| コーンスターチ | 適量 |
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| あおさのり | 適量 |
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| 塩コショウ | 適量 |
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魚種名苫小牧 浅羽カレイ
産 地北海道
