火を入れても身が柔らかくふっくらとする鰈には、魚や貝のだし汁に海苔を加えて魚介の風味を生かしたソースで合わせました。あっさりとした魚とソースに濃厚なマッシュポテトと歯ごたえのあるブロッコリーやナッツを使いました。
鰈 | 100g |
---|
エシャロット | 20g |
---|
白ワイン | 60g |
---|
魚のだし汁 | 40g |
---|
貝のだし汁 | 40g |
---|
マッシュポテト | 40g |
---|
ブロッコリー | 20g |
---|
ナッツ | 10g |
---|
じゃがいも | 適量 |
---|
生クリーム | 適量 |
---|
コーンスターチ | 適量 |
---|
あおさのり | 適量 |
---|
塩コショウ | 適量 |
---|
魚種名苫小牧 浅羽カレイ
産 地北海道