次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテキムチ(ひも入り)

函館産の活ホタテをふんだんに使用した、ビールやウィスキーなどにもぴったりな一品です。ホタテのひも入りなのでコリコリ食感も楽しめ、ホタテの旨みたっぷりです。

- 材料・分量(2〜4名分) -

  1. ホタテ貝柱、ひも 1個分
  2. ヤンニョムジャン 150g
  3. ヤンニョムジャン材料/すりおろしリンゴ 10g
  4. ヤンニョムジャン材料/おろしニンニク 10g
  5. ヤンニョムジャン材料/おろし生姜 10g
  6. ヤンニョムジャン材料/醤油 60cc
  7. ヤンニョムジャン材料/酢 60cc
  8. ヤンニョムジャン材料/砂糖 大2
  9. ヤンニョムジャン材料/一味唐辛子 大1
  10. ヤンニョムジャン材料/ごま油 小1
  11. ヤンニョムジャン材料/白ごま 大3
  12. 長ネギ 小口切り 大2

- レシピの作り方 -

  1. ヤンニョムジャンの材料をすべてボールに入れしっかり合わせおく
  2. 鍋に水を入れ火をつけ1/2にスライスした貝柱と、塩もみをしてすすいでおいたひもを沸いた湯に入れさっと茹でザルにあげ水気をふきとっておく
  3. ⑴と⑵を合わせて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホタテ

産 地北海道

アイリッシュパブブライアンブルー桑園本店

藤田宏さん

北海道札幌市中央区北11条西14-1-75 2F
TEL.011-749-6696
- その他のレシピ -