ガレット生地には岩手県産のそば粉、薄力粉、もち小麦粉を使用しており、もっちりとした食感が特徴です。魚の独特な臭みを無くすため、サーモンの表面に香草パン粉を付け、こんがり焼き色を付けてサクッとした食感も出しました。また、ソースに加えたナッツがアクセントになっています。
A/サーモン | 300g |
---|
A/塩・胡椒 | 少々 |
---|
A/パン粉 | 20g |
---|
A/パセリ | 大さじ1 |
---|
A/ローズマリー | 小さじ1/4 |
---|
A/ニンニク | 5g |
---|
A/オリーブオイル | 大さじ1 |
---|
B/そば粉 | 40g |
---|
B/薄力粉 | 60g |
---|
B/もち小麦粉 | 10g |
---|
B/牛乳 | 250cc |
---|
B/塩 | ひとつまみ |
---|
C/卵黄 | 1個 |
---|
C/酢 | 大さじ1 |
---|
C/サラダ油 | 100cc |
---|
C/ナッツ | 10g |
---|
C/からし | 3g |
---|
C/塩・胡椒 | 少々 |
---|
C/ブラックペッパー | 少々 |
---|
C/レッドオニオン | 1/4個 |
---|
C/サニーレタス | 2枚 |
---|
魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県