次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝サラダ

大衆酒場で出すホッキ貝サラダがイメージです。
カニカマを使い、大衆感を出してます。お酒のおつまみに是非!

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッキ貝(ボイル後) 35g
  2. カニカマ 15g
  3. とびっこ 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. レモン汁 適量
  6. ブラックペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. 全て混ぜ合わせる

- 水産物情報 -

魚種名ホッキ貝

産 地北海道

板前渡世 いろはのゐ

木村雄輝さん

広島県福山市延広町5-1
TEL.084-931-7351
- その他のレシピ -