次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

香草が香るカンパチのパン粉焼き アラビアータソース

新鮮なカンパチに香草パン粉をつけて、香り良く焼き上げました。爽やかな春の野菜と合わせて、食欲増進間違いなしの一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. パン粉 30g
  3. アーモンドプードル 5g
  4. パルメザンチーズ 5g
  5. イタリアンパセリ、タイム 各5g
  6. レモン皮すりおろし 適量
  7. 薄力粉 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. にんにく 5g
  10. タカの爪 1本
  11. トマトソース 80g
  12. うるい 1本分40g
  13. ヤングコーン 1本分10g
  14. ラディッシュ 1/2個分2g
  15. 貝割れ大根 3g
  16. グラナパダーノ 5g
  17. フュメドポワソン 40g
  18. 適量
  19. 白コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. パン粉、アーモンドプードル、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ、タイム、レモン皮をロボクープで回し、香草パン粉とする
  2. カンパチを80gにカットし、塩、白コショウ、薄力粉をふり、薄力粉を水で溶いた液体にくぐらせ、香草パン粉をつける
  3. 200℃のオリーブオイルで揚げ焼きし、200℃のオーブンで2分火入れし、半生で仕上げる
  4. にんにくとタカの爪をオリーブオイルで香りを出し、トマトソースとヒュメドポワソンを加えて塩、白コショウで味を整える
  5. うるいとヤングコーンを4等分に切り、オリーブオイルでソテーする
    ラディッシュをスライスする
  6. 4.のトマトソースを皿に敷き、焼き上げたカンパチを盛る
    うるい、ヤングコーン、貝割れ大根、ラディッシュを盛る
    グラノパダーノを削りかける

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地北海道

CANARIA 赤坂店

峰康進さん

東京都港区赤坂3-19-9 一ツ木ビルB1
TEL.03-6807-4343
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