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甘鯛のかわり揚げ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘鯛のかわり揚げ

甘鯛のフワッとやわらかい身で野菜を巻いて揚げてみました。一口大で食べやすく、塩でも天つゆでもおいしいです。ちょっと贅沢な一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘鯛 60g
  2. ベビーコーン 1本
  3. ズッキーニ 1/3本
  4. パプリカ 1/4個
  5. なす 1/8個
  6. 出汁 60ml
  7. 醤油 10ml
  8. 味醂 10ml
  9. 小麦粉 適量
  10. 玉子 適量
  11. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 甘鯛を3枚おろしにして観音開きに切る
  2. ベビーコーンは縦に半分に切り、ズッキーニ、パプリカも同じくらいに切り揃える。なすは1/8に切る
  3. 甘鯛に小麦粉を軽くまぶし、野菜を甘鯛で巻き、楊枝で刺してとめ、薄く小麦粉をつける
  4. 小麦粉、玉子、水で天ぷらの衣を作り、180℃くらいの油でカラッと揚げる
  5. 出汁、醤油、味醂で天つゆを作る
  6. 一口大に切って盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名アマダイ

産 地全国各地

二貴

石井貴之さん

東京都港区新橋2-11-8 1F
TEL.03-3519-6676
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