次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スズキの柚庵揚げ

和食の定番でもある柚庵地に漬け込み(約一晩)、しっかりした味の付いたスズキを当店のメインでもある揚げ料理に落とし込んだ一品です。
ふんわり香る柚とスズキの相性は抜群!!
ぜひご賞味ください。

- 材料・分量(4人分) -

  1. スズキ 200g
  2. 本みりん 100cc
  3. 100cc
  4. 1個
  5. 濃口醤油 100cc
  6. サニーレタス 少々
  7. すだち 半個

- レシピの作り方 -

  1. スズキを3枚におろし、各骨を切り取る。
  2. 塩を振り、10分置く。塩を洗い流し、ペーパーで水気を取る。
  3. 柚庵地(みりん・酒・醤油各100cc)に漬け込む。
    (一口大に切っておく。)
  4. 片栗粉をしっかりつけ、180℃の油で4分揚げる。
  5. サニーレタス・すだちと共に盛り付ける。完成。

- 水産物情報 -

魚種名相馬産 スズキ

産 地福島県

串かつ キャメルクラッチ京橋らくだや

新谷文隆さん

大阪府大阪市都島区片町2-6-9 1F
TEL.06-6360-9441
- その他のレシピ -