次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのチーズ巻串

クリームチーズにヒラメを巻き付けて自慢の備長炭で焼いたオリジナルメニューです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 20g×4
  2. クリームチーズ 5g×4
  3. 5g
  4. ブラックペッパー(ホール) 3g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを20gに薄切りし、細長く切ったクリームチーズを芯に巻きつける。
  2. 塩、ブラックペッパーを振り、ヒラメに火が通り、クリームチーズが溶けるまで炭火で焼く。
  3. お皿に盛り付け、塩とブラックペッパーを少し振って完成。

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地三重県

炭火と日本酒 吟助 梅田店

下中涼太郎さん

大阪市北区茶屋町14-8 2F
TEL.06-6485-5340
- その他のレシピ -