次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

縞鯵の味噌マヨネーズのチーズ焼き

味噌マヨネーズをぬりすぎると縞鯵の風味がなくなってしまうので、隠し味程度に使っています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ切り身 120g
  2. 塩コショウ 適量
  3. ベビーリーフ 15g
  4. レモン 2/20個
  5. ピンクペッパー 適量
  6. シュレットチーズ 40g
  7. 醤油 10㏄
  8. a味噌
  9. aマヨネーズ
  10. a砂糖

- レシピの作り方 -

  1. 縞鯵に隠し包丁をいれ塩胡椒を軽く振りかける
  2. 縞鯵を240度のオーブンで2分焼き一度取り出す
  3. 混ぜ合わせたaを切り身の上にぬりその上からシュレットチーズをのせ再度オーブンで4分焼く
  4. お皿に乗せベビーリーフとピンクペッパーをあしらう

- 水産物情報 -

魚種名熊野産シマアジ

産 地三重県

遊食房屋美味休心 西条店

山下潤さん

愛媛県西条市新田162-2 フレスポ西条Ⅱ内
TEL.0897-53-6601
- その他のレシピ -