ヤナギノマイの身質を活かし、プリプリ、しっとりするように西京漬にしました。天ぷら粉で揚げることで、外はカリッと、中はフワッとした食感となり、お出汁との相性抜群です。食べた時に香る西京味噌も、とても上品です。熱燗と一緒に楽しんでください。
| ヤナギノマイ西京漬 | 80g |
|---|
| 煮大根 | 50g |
|---|
| 天ぷら衣 | 45g |
|---|
| 水 | 150㏄ |
|---|
| 白だし | 24㏄ |
|---|
| 刻みゆず | 1g |
|---|
| 九条葱 | 1g |
|---|
| A西京味噌 | 300g |
|---|
| A味醂 | 5g |
|---|
| A上白糖 | 30g |
|---|
| Aヤナギノマイ(1切180g) | 640g |
|---|
| B大根 | 50g |
|---|
| B水 | 150㏄ |
|---|
| B白だし | 24㏄ |
|---|
魚種名下北産 ヤマギノマイ
産 地青森県
