次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

甘エビのケイジャンフリット

甘エビにオリジナルケイジャンスパイスを合わせてカリッと揚げました。甘エビの甘さとケイジャンスパイスのピリ辛、そしてガーリックの風味で、ビールが進む一品です。オリジナルランチドレッシングをディップしても美味しく召し上がれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘エビ 10尾
  2. マッキーズ オリジナルケイジャンスパイス 4g
  3. ガーリックソルト 適量
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. オリーブオイル 揚げ用
  6. オリジナルランチドレッシング ディップ用

- レシピの作り方 -

  1. 甘エビの水気をキッチンペーパーでしっかり取る
  2. 専用の袋に甘エビ、片栗粉、オリジナルケイジャンシーズニング、ガーリックソルトを入れ、まんべんなく混ぜ合わせる
  3. オリーブオイルでカリッとするまで揚げる(フライパンにて)
  4. 揚げ上がったらオイルをしっかりおとす
  5. お皿に盛り付け、サラダ・ライムを添える。仕上げにケイジャンシーズニング、パセリをパラパラとかける
  6. ランチドレッシングを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名増毛産 アマエビ

産 地北海道

手づかみシーフード Makky’s The Boiling Shrimp

藤巻利幸さん

名古屋市中区栄5-20-19 フローラル栄1F
TEL.052-265-5350
- その他のレシピ -