次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエのポワレと野菜添え

クエのポワレと夏野菜を使った1品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 1切れ
  2. ブロッコリー 少々
  3. ラディッシュ 半分
  4. レンコン 少々
  5. スナップエンドウ 1本
  6. キュウリ 少々
  7. ロマネスコ 少々
  8. 塩胡椒 適量
  9. 人参 半分

- レシピの作り方 -

  1. 人参のピューレ作り
    人参を切って塩をつけて温かいところに置いておく。
    1時間おき、人参の水分が出てきたら水分を捨て、火にかける。
    生クリームを加え、鍋にあたらないようにへらでしっかり混ぜる。人参に火が通ったらミキサーにかける。
  2. クエを焼いて野菜は茹でていく。(ラディッシュとキュウリ以外)
  3. きれいに盛りつけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

民宿 クレス

佐藤玉枝さん

北海道上川郡美瑛町北町1-10-5
TEL.0166-92-4411
- その他のレシピ -