次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝のフィデウア風グラタン

スペイン料理のフィデウア(パスタパエリア)をベースにした1品です。
コリコリした食感のホッキ貝と実際の貝殻を使った器を楽しみながらお召し上がり下さい。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ホッキ貝 100g
  2. パスタ(乾麺) 100g
  3. チキンブイヨン 200g
  4. トマトソース 180g
  5. MIXチーズ 50g
  6. にんにく 10g
  7. 適量
  8. パセリ 適量
  9. オリーブオイル 40g

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにオイルを入れ、にんにくを入れて中火にかける
    パスタを1.5cm程度にカットしておく
  2. ホッキ貝(ボイル済み)を細めにカット(スライス)しておく
    にんにくの香りが立ち、色がついたら、トマトソースを入れる
  3. 塩をいれ、チキンブイヨンを入れる
    しっかり混ぜて乳化させる
  4. カットしたパスタ、ホッキ貝を入れて、パスタを炊くイメージ
    アルデンテ手前で貝殻に移して、チーズをかける
  5. オーブンでチーズを溶かす
    オリーブオイルをかけ、パセリを散らし完成

- 水産物情報 -

魚種名ホッキガイ

産 地北海道

ラ・コシーナ・デ・セレーソ

中野智史さん

広島県広島市中区三川町2-2 サンリバービル3F
TEL.082-244-2500
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