冬の訪れと共に旬を迎える、たらの白子。コーンスターチを付けてムニエルすることにより、外はカリッと中はとろりと仕上げます。甘酸っぱいソースとトーストを添えて提供致します。
真だらの白子 | 500g |
---|
ニンニク | 1片 |
---|
しょうが | 30g |
---|
長ネギ(青いところ) | 1/2本分 |
---|
セロリの葉 | 1本分 |
---|
白ワイン | 30ml |
---|
牛乳 | 適量 |
---|
塩、コショウ、コーンスターチまたは片栗粉、オリーブオイル、バター | 適量 |
---|
りんご酢 | 50ml |
---|
玉ねぎ | 30g |
---|
コルニッションピクルス | 20g |
---|
ケッパー | 10g |
---|
りんご(ふじ系) | 1/8個 |
---|
オリーブオイル | 100ml |
---|
はちみつ、塩、コショウ | 適量 |
---|
青ネギ | 適量 |
---|
魚種名函館産 たら白子
産 地北海道