砕いたアーモンドの衣を白子に付けて油で揚げました。揚げることで白子の独特の食感を堪能できるのとアーモンドのサクサク感がクセになります。濃厚なウニクリームソースとご一緒にお召し上がりください。
白子 | 100g |
---|
アーモンドスライス | 適量 |
---|
塩 | 少々 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
水 | 適量 |
---|
ほうれん草 ※3センチ幅ぐらいにカットする | 50g |
---|
ウニ瓶 | 30g |
---|
牛乳 | 50ml |
---|
生クリーム40 | 50ml |
---|
無塩バター | 5g |
---|
ホワイトペッパー | 少々 |
---|
エクストラバージン・オリーブオイル | 適量 |
---|
ハーブ(飾り用) | 1房 |
---|
ピュア・オリーブオイル | 100ml |
---|
魚種名タラ白子
産 地北海道