砕いたアーモンドの衣を白子に付けて油で揚げました。揚げることで白子の独特の食感を堪能できるのとアーモンドのサクサク感がクセになります。濃厚なウニクリームソースとご一緒にお召し上がりください。
| 白子 | 100g |
|---|
| アーモンドスライス | 適量 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 小麦粉 | 適量 |
|---|
| 水 | 適量 |
|---|
| ほうれん草 ※3センチ幅ぐらいにカットする | 50g |
|---|
| ウニ瓶 | 30g |
|---|
| 牛乳 | 50ml |
|---|
| 生クリーム40 | 50ml |
|---|
| 無塩バター | 5g |
|---|
| ホワイトペッパー | 少々 |
|---|
| エクストラバージン・オリーブオイル | 適量 |
|---|
| ハーブ(飾り用) | 1房 |
|---|
| ピュア・オリーブオイル | 100ml |
|---|
魚種名タラ白子
産 地北海道