次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛のフリット 自家製タルタルソース

新鮮な金目鯛に衣をつけてフリットに。アツアツのフリットをレモンを効かせた甘酸っぱいソースに絡めました。自家製のタルタルソースをたっぷりつけてお召し上がりください。

- 材料・分量(2名分) -

  1. 金目鯛 300g
  2. 片栗粉 適量
  3. 適量
  4. 胡椒 適量
  5. 醤油 大1
  6. ポッカレモン 大1
  7. ハチミツ 5g
  8. 大1/2
  9. ピクルス(市販のものでも) 50g
  10. 1ケ
  11. マヨネーズ 50g
  12. 適量
  13. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 卵を水から16分ゆでてゆで卵にする
  2. 1.の卵とピクルスをみじん切りにする。(好みの刻み具合)マヨネーズと和えて塩コショウで味を整える
  3. 醤油、ハチミツ、ポッカレモン、水をボウルに入れ混ぜ合わせる
  4. 金目鯛を食べやすい大きさにカットし、軽く塩コショウをして片栗粉をまぶし
    170度の油で2~3分程度揚げる。
  5. 4.が揚がったら、熱いうちに3.のソースに絡めてお皿に盛りつける。
  6. 2.の自家製タルタルソースを一緒に添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 キンメダイ

産 地静岡県

Bistro Coucou

鈴木匠さん

静岡県沼津市大手町5-4-21 沼’s34ビル1F
TEL.055-919-1350
- その他のレシピ -