次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリ有馬焼

いつものブリ照焼をワンランク上げたお料理に。なつかしさがありながら、新しい味になっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ(切り身) 60g
  2. うなぎのタレ 10㏄
  3. 有馬山椒 3g

- レシピの作り方 -

  1. ブリは3枚におろして上身とする
  2. 切り身にして一度、濃口醬油(分量外)でさっと洗い一晩おく(和食でいう洗いという)
  3. 串にうち炭火で焼き焼き色をつけたらうなダレをかけながら焼き上げる
  4. 仕有りに有馬山椒を乗せて提供する
  5. ピーマンは食べる分だけ合わせる

- 水産物情報 -

魚種名牛根産 ブリ

産 地鹿児島県

雅灯

藤波允耶さん

東京都渋谷区神宮前5-51-6 テラアシオス青山B1F
TEL.03-3406-0990
- その他のレシピ -