お酒の肴、またお子様のごはんのお供として作りました。ヒラメは上品な白身なので、油を使いコクと旨味を出し、体に良い和風タルタルソースとしました。爽やかな食感を楽しめるよう、しば漬けと葱を使いました。※焼き置きもできます。楽しんで下さい。
正肉ヒラメ 皮付きまたは刺用ヒラメ | 240g |
---|
塩コショウ | 少々 |
---|
小麦粉 | 少々 |
---|
サラダ油 | 少々 |
---|
納豆 タレ 辛子付き | 50g 1パック |
---|
マヨネーズ | 150g~170g |
---|
味噌 | 小さじ1 |
---|
酢 | 大さじ1/2 |
---|
長ねぎ | 少々 |
---|
しば漬け | 30g |
---|
その他付け野菜 お好みで |
---|
魚種名函館産 ヒラメ
産 地北海道