次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきオイスターのお花畑

お花畑をイメージした一品。目で見て楽しんで、口の中でいろいろな食感を楽しんでください。

- 材料・分量 -

  1. オイスター 1個
  2. カリフラワーピューレ 20g
  3. クルトン 6個
  4. ブロッコリー 1/20個
  5. ビオラ 1枚
  6. 花ほ 1本
  7. 小菊 1/5個
  8. 紅タデ

- レシピの作り方 -

  1. カリフラワーを一度お湯の中に入れてゆでこぼしする
  2. カリフラワーの中にブイヨンをひたひたに入れ、30分間火入れしてミキサーで回す
    7分立てした生クリームを入れる
  3. 1%の塩水を沸かし、ブロッコリーを1分火入れする
  4. カキのカラの中にカリフラワーピューレを入れ、そこにカキを入れて、紅タテ、花ほ、小菊、ビオラ、クルトン、ゆでたブロッコリーを飾る

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

Restaurant Français MAY

岩田充弘さん

東京都品川区東五反田2-7-7 エルシア五反田1階
TEL.03-6409-6039
- その他のレシピ -