次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリ照り焼き 柚子胡椒風味

ブリの照り焼きを上品に仕上げた一品です。
柚子胡椒の刺激と風味が特徴です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 70g
  2. 長茄子 1/6個
  3. じゃがいも 30g
  4. 菜の花 1/15個
  5. 照りタレ 36cc
  6. 柚子胡椒 3g

- レシピの作り方 -

  1. (照りタレ)
    水180cc濃口180cc 酒180cc上白糖120gを合わせておく
  2. じゃがいもはボイルしておき、菜の花はさっと火を通す
    長茄子は飾りを入れ170°の油で3分揚げる
  3. ブリに塩コショウをし、小麦粉を両面ふり、皮目の方から焼いていく
  4. 火が通った頃に長茄子、じゃがいも、菜の花を加えて照りタレを加え柚子胡椒を解いてタレを絡めながら2〜3分 焼き上げていく
    器に盛り付けて完成です

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地香川県

中村太治さん

広島県福山市霞町1-5-2
TEL.084-922-0364
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