次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カリフォルニア海老巻き

中に入れる具材、2種類にすることで様々な味わいを楽しめる巻物にしました。また、普通の海苔巻きではなく薄焼き卵や、ごまを張り付け、海老の赤が映えるように仕上げました。

- 材料・分量(2本分人分) -

  1. 薄焼き卵 1枚
  2. 南蛮海老 10匹
  3. アボガド 1/4個
  4. とびっこ 適量
  5. 桜でんぶ 適量
  6. 大葉 6枚
  7. サーモン 1/10本
  8. きゅうり 1/6本
  9. 白ガリ 適量
  10. 板のり 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 米に寿司酢を混ぜ、酢飯を作ります
  2. 寿司ネタの出汁巻き卵は焼いて、8分の1にカット。サーモンを卵と同じ大きさで切る
  3. 具材を入れて巻いて完成です!
    薄焼き卵⇒ えび、出汁巻き玉城、アボガド、とびっこ、でんぶ、大葉
    板のり⇒ サーモン、きゅうり、えび、大葉

- 水産物情報 -

魚種名エビ

産 地新潟県

国際調理製菓専門学校

佐藤里奈、大堀七菜、五十嵐彩、和泉あすか、吉田礼奈、近藤祐介さん

新潟県新潟市中央区古町通6-953-1
TEL.025-210-8805
- その他のレシピ -