次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スモークサーモンのオムレツ

オムレツの中に、スモークサーモンとモッツアレラチーズを閉じ込め、
仕上げにサーモンをのせた、コクのあるオムレツになりました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 60g
  2. 塩、胡椒 適量
  3. 3個
  4. 生クリーム 15g
  5. パセリ 1g
  6. スモークウッド 適量
  7. モッツアレラチーズ 20g
  8. オリーブオイル 3g
  9. 適量
  10. 適量
  11. 15g
  12. 20g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを3枚におろし、マリネ
    塩で6時間マリネする
  2. 6時間後、水で洗い水分をよく拭き取り、スモークする
  3. スモークしたサーモンをスライスと、サイコロ状に分けてカットする
    卵に生クリームをいれ、よくかき混ぜる
  4. フライパンに入れ、オムレツを作る
    その時、中にモッツアレラチーズ、サイコロ状にカットしたサーモンを入れる
  5. お皿にオムレツを盛り、スモークサーモン、胡椒、塩、パセリ、オリーブオイルをかけて仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

ヴァンピックル 丸の内

及川源喜さん

東京都千代田区丸の内3-3-1
TEL.050-3628-1012
- その他のレシピ -