次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

赤魚の変わり胡麻塩揚げ

赤魚の身にたっぷりの胡麻とあおさ粉をまぶした、風味豊かな変わり揚げです
甘味の感じられる岩塩で召し上がっていただきます

- 材料・分量(1人分) -

  1. 赤魚 120g
  2. 煎り胡麻 30g
  3. あおさ粉 1g
  4. 小麦粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 赤魚を3枚におろし腹骨、中骨を取る
  2. 小麦粉を水で柔らかめに溶く
    胡麻をフライパンで乾煎りで風味を立たせ、あおさ粉を合わせる
  3. 赤魚を溶き粉に潜らせ胡麻をたっぷり付ける
  4. 油を180℃に熱し、2分ほど揚げる
    岩塩を添える

- 水産物情報 -

魚種名宮古産 キンキ

産 地岩手県

炭のあかり松本

藤木開成さん

大阪府大阪市住吉区東粉浜1-8-19
TEL.06-6655-1277
- その他のレシピ -